个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 仓储管理
市粮食局所属粮油库开展消防知识培训
日期:2018-11-16 18:28 文章来源:贵阳市粮食局 浏览次数: 字号:[ ]

  为迎接“11·9”安全生产月的到来,同时进一步提升广大干部职工的消防安全意识,2018年11月6日上午,市粮食局所属甘荫塘粮食仓库(谷丰市场)特邀贵阳卫民安消防服务中心的主讲教官汪青松前往进行2018年“11·9”安全生产月消防培训,本次培训的主题是“全民参与·防治火灾”。参加本次培训的人员有安全管理科、储备科、中转科、信息科、财会科以及综合办的工作人员,参培人数共计54人。
  在培训过程中,汪教官主要针对灭火、防火、火场逃生以及案例分析进行了讲解,语言生动、通俗易通,还讲述和演示了灭火器的正确使用步骤,对电器、油锅起火怎样正确的扑救进行讲解。课上,汪教官以提问的方式和大家进行互动,希望大家要切实提高消防意识,避免悲剧上演,场下培训人员听得津津有味。
  安全生产是粮油库点生产发展的一项重要方针,实行“防火、防盗、防事故”的安全生产是一项长期艰巨的任务,因此必须贯彻“安全生产、预防为主、全民动员”的方针,不断提高全体职工的思想认识,落实各项安全管理措施,保证生产经营秩序的正常进行。
  此次培训,参培人员了解到火灾的危害性以及如何正确的使用火、电以及消防器材,广大干部职工的消防安全意识得到强化。除了举办消防安全的培训、讲座、演习外,库点(市场)还定期召开消防工作会议,总结经验教训,研究解决消防工作出现的新情况、新问题,并逐步完善各项消防安全制度和要求,设立消防站、建立健全消防工作台帐,多举措抓好消防安全工作!

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>