个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 仓储管理
贵阳市粮食局开展安全生产警示教育和大约谈活动
日期:2019-01-17 22:10 文章来源:贵阳市粮食局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月16日下午,市粮食局组织局属企业安全生产负责人开展安全生产警示教育和约谈活动。市粮食局党委班子成员、调研员以及市粮食局有关处室负责人,局属各单位分管安全生产的负责人、安全科室负责参加。
  会上,学习传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,并传达谌贻琴省长对安全生产的重要批示和徐昊副市长在视频会议上的讲话。局党委委员、机关党委书记唐金文代表局党委对企业分管安全生产的负责人进行集体约谈,主要是加强对习近平总书记关于对安全生产的重要批示精神的学习,企业安全生产必须全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,党政主要领导亲自安排、亲自带头检查,分管领导要按照“谁分管、谁负责”的原则抓好安全生产,落实党政领导干部责任制。强化应急管理、安全生产、消防安全大宣传、大排查工作的有序推进,确保春节、“两会”期间的安全稳定进行集体约谈,确保在机构改革、粮食企业转隶期间安全,加强检查强化管理,全面落实安全主体责任。会上对外地近期发生的火灾事故进行了通报,开展警示教育活动,举一反三,深刻吸取事故教训,使安全生产这根弦毫不放松,克服麻痹思想,尤其是对冬季取暖加强防范,严防各类事故发生。
  党委委员、总经济裴贵滨要求:一是要提高政站位的“高度”。通过外地近期发生的火灾安全事故教训,我们要提高安全防范意识和责任意识、紧迫意识,严防各类事故发生;二是加强安生产排查的“密度”。在春节前后、凝冻天气、“两会”期间确保安全稳定,要加强检查的密度,不定时检查、常态化检查的密度要加大,贯彻落实大排查的相关要求,把加强排查作为抓好安全生产的有效载体突出抓好;三是加强安全生产的检查“力度”。尤其是冬季取暖用电、用气集中,用量大负荷大极易引发火灾,各单位务必用心做事,把隐患当作事故处理,勇担责任,加强检查的力度,发现问题要果断处置,决不手软,迅速整改到位,不留死角,确保年末岁首的安全稳定。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>