个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 放心粮油
积极实施好粮油行动 推动我市好粮油企业建设
日期:2019-03-06 19:58 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和《食品安全法》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,自2017以来,我市积极组织企业参加中国好粮油和贵州好粮油申报工作。为做好 “贵州好粮油”申报工作,及时将《“贵州好粮油”评价及管理办法》等文件转发到各区市县及企业,认真解答申报过程中的遇到的问题和困难,并按照评比标准对申报企业开展初步审查工作。先后推荐5家企业参加了评比,最终贵州金阳油脂有限公司、贵州开阳华兴油脂有限责任公司、贵州四方粮油有限公司获得“贵州好粮油”称号。
  今年《省粮食和物资储备局、省发展改革委、省财政厅关于做好2019-2020年贵州省“中国好粮油”行动计划建设项目申报工作的通知》下发以后,我局结合贵阳市实际情况正积极组织开展申报工作。我市不是粮食主要产区,只有开阳、修文、息烽一带的油菜籽种植面积较大,同时开阳县粮油企业有较好的市场基础,计划以开阳县作为示范县的申报重点。我市油脂企业较多,获得过省粮食行业协会“放心粮油示范企业”称号的有9家,其中有6家是油脂企业;今年根据文件精神,将鼓励示范企业发挥销售渠道建设能力,在贵阳市建设1-2家好粮油体验店,同时鼓励有条件的社会多元主体参加申报。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>