个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 放心粮油
贵阳市粮食和物资储备局对“放心粮油”店进行摸底调查
日期:2020-05-12 14:01 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

根据省粮食和物资储备局《省粮食和储备局关于“放心粮油”店摸底调查的通知》文件要求,我局对市内“放心粮油店”进行了摸底调查,摸底调查情况如下:

我市自启动2010年启动“放心粮油”店建设以来,共建设“放心粮油”店197个。现正常经营的店面共计92个,其中,直营店61个,加盟店17个,超市8个,“放心粮油”配送中心共有11家。在现有“放心粮油”店中,省级示范店有6个。

我市“放心粮油”店存在的主要问题为数量大幅度萎缩。目前,我市“放心粮油”店已转让或撤销102个,占已建设“放心粮油”店的53%。一是由于企业调整经营方向、电商冲击、市内大型超市发展等市场原因所致,加之我市“放心粮油”店经营粮油品种结构单一,市场竞争力不强;二是个别区县反映“放心粮油”店中加盟店和超市认为在各类检查中要求的资料多,手续要求规范,检查多,所以加盟店和超市主动申请退出;三是近年来“放心粮油”配送中心配送能力有所弱化。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>