个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 粮油知识
绿豆是孕妇理想的食品
日期:2019-04-18 22:06 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

  赖氨酸是人体必需的氨基酸。它是合成蛋白质的重要原料,可以提高蛋白质的利用率,从而增进食欲和消化功能。可促进发育、提高智力、长身高、增体重,故被称为营养氨基酸。推荐文章:豆类和豆制品利于胎儿发育绿豆中赖氨酸的含量高于其他作物。此外,绿豆还富含淀粉、脂肪、蛋白质、多种维生素及锌、钙等矿物质。中医认为,绿豆性味甘寒,有清热解毒、消暑止渴、利水消肿之功效。是孕妇补锌及防治妊娠水肿的食疗佳品。 
  补锌三豆粥:取绿豆、黑豆、赤小豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加糖或盐食用。 
  绿豆粥:取绿豆30克、大米60克洗净熬粥吃,可清暑热、利小便、止烦渴,预防及治疗妊娠水肿。 
  绿豆马齿苋汤:取绿豆50克、鲜马齿苋100克,绿豆煮烂后放入马齿苋成汤,能清肝明目,可防治妊娠高血压等疾病。 
  绿豆丝瓜花汤:取绿豆50克、鲜丝瓜花8朵,绿豆煮烂后放花成汤,食豆喝汤可预防及治疗疖疮或中暑。 
  绿豆海带汤:各取50克煮汤吃,能防治湿疹及皮肤瘙痒。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>