欢迎访问贵阳市粮食和物资储备局网站!
  当前位置:首页  >  2020年新版网站  >  党务公开

局机关党支部传达学习习近平总书记关于社会主义意识形态工作的重要论述

日期:2020-05-26 08:32 来源: 浏览量:0次 字号:【

5月22日,贵阳市粮食和物资储备局机关党支部召开会议,传达学习习近平总书记关于社会主义意识形态工作的重要论述。会议要求:

一是要做好马克思主义宣传教育工作。特别是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

二是要把握正确舆论方向。落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。在事关大是大非和政治原则问题上,必须增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,划清是非界限、澄清模糊认识。

三是要压实责任。要压实压紧责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。领导、干部要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。

分享到:

上一篇

下一篇