欢迎访问贵阳市粮食和物资储备局网站!
  当前位置:首页  >  2020年新版网站  >  党务公开

贵阳市粮食和物资储备局11月主题党日活动

日期:2020-11-03 10:22 来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览量:0次 字号:【

2020年11月2日,贵阳市粮食和物资储备局机关党委组织机关支部、执法大队支部开展11月份支部主题党日活动。

首先组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法 》,由党员同志分别领读全文学习。通过学习我们了解到:政务处分是监察机关对违法的公职人员给予的惩戒,是监察法规定的一项新制度。政务处分关系公职人员切身利益,对公职人员有重要影响,需要由法律作出规定,是党和国家监督体系的重要内容。将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,实现党纪与法律的衔接,发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

紧接着收看了由“宣讲家网”收录的《当前意识形态工作面临的形势问题》的视频讲座,主讲人是中共北京市大兴区委党校郑齐猛。郑教授生动阐述了我国当前意识形态总体态势和面临的问题。我国意识形态总体形势向上向好,党心民心进一步凝聚,主流媒体、主流声音传播的影响力、公信力增强,思想文化阵地更加稳固有序,正面舆论力量不断发展壮大,海外看好中国的声音明显增多。但同时需要注意的是,意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况。西方意识形态对我国的渗透、围堵和遏制不断增强,对此,我们要加强党对意识形态工作的领导,不断增强意识形态领域主导权和话语权。

机关支部、执法大队支部近30名党员同志,党组班子成员、调研员均参加了学习。

分享到:

上一篇

下一篇