欢迎访问贵阳市粮食和物资储备局网站!
  当前位置:首页  >  2020年新版网站  >  党务公开

学史明鉴忆初心 砥砺前行担使命 ---市粮食和储备局召开党史学习教育动员会

日期:2021-03-31 15:41 来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览量:0次 字号:【

2021年3月24日,贵阳市粮食和物资储备局召开系统大会,对党史学习教育活动进行动员部署。会议由市粮食和储备局党组书记、局长谭筑主持召开并作动员讲话,局班子领导、调研员、局机关及局属事业单位全体干部职工共70余人参加了会议。

会议首先传达学习习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的讲话精神以及谌贻琴书记、赵德明书记在省、市动员大会上的讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,引导广大党员更加坚定自觉做到“两个维护”,更加坚定自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新征程上奋力谱写贵州新时代追赶超越新篇章。

会议强调,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局,全省和贵阳贵安正处于巩固拓展脱贫攻坚成果、大力实施“强省会”五年行动、确保“十四五”开好局起好步、在新时代奋力谱写高质量发展新篇章的关键阶段。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,全系统党员干部和广大职工要以党史学习教育活动为契机,坚持唯物史观,认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。围绕“健全粮食安全保障体系”全面深化改革工作要求,进一步坚定信心、盯紧目标,充分体现粮食人的初心使命,开拓创新、砥砺前行,全力以赴做好全市粮食和物资储备保障工作,为贵阳贵安实现高质量发展贡献力量。

分享到:

上一篇

下一篇