欢迎访问贵阳市粮食和物资储备局网站!
  当前位置:首页  >  2020年新版网站  >  党务公开

贵阳市粮食和物资储备局召开理论学习中心组党史教育专题集中学习会

日期:2021-04-09 15:56 来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览量:0次 字号:【

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《关于在贵阳市贵安开展党史学习教育的实施方案 》和省、市相关文件要求,进一步切实抓好党员干部的理论学习,并按照我局党组2021年理论学习中心组专题学习重点内容安排计划和《贵阳市粮食和物资储备局党组关于开展党史学习教育的实施方案》,2021年4月8日,贵阳市粮食和物资储备局在局七楼会议室召开了2021年度第二次理论学习中心组党史教育专题集中学习会。局党组书记、局长谭筑主持学习会并作发言。

会上主要集中学习了新民主主义革命时期历史,重点学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答 》和习近平总书记党史教育学习动员大会、视察贵州讲话精神等。局班子成员和调研员紧紧围绕“新民主主义革命时期历史、习近平总书记党史教育学习动员大会和视察贵州讲话精神”学习内容,结合分管、协助的工作,就如何做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”谈了自己的心得体会和工作思路。

局党组书记、局长谭筑在发言中指出:一是高度重视,认真学习。要充分利用《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等必读书目,扎实学习党史、新民主主义革命时期历史、习近平总书记党史教育学习动员大会和视察贵州讲话精神。我局机关及各支部党员、预备党员、入党积极分子都必须积极参加学习,并邀请民主党派人士参加学习。二是铭记历史,强化意识。牢记习近平总书记“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”的教诲,以党史教育学习为契机,让全体党员干部进一步铭记历史,增强宗旨意识,强化规矩意识、政治意识、纪律意识,做到公私分明、先公后私、大公无私、公而忘私。尤其在面对突发事件时,党员干部要要真正“不忘初心、牢记使命”,认真履职,主动担当,充分发挥党员的先锋模范作用。三是转化成效,提效工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、坚定信心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育成效转化工作实绩,提升精细化管理水平,高质高效推动我局粮食和物资安全保障工作、粮食和冻猪肉等物资储备工作、疫情常态化防控工作和安全生产等相关工作的开展,以优异的成绩向建党百年献礼。四是同步学习,提升能力。加强党史学习的同时进一步加强专业知识学习,全体干部职工要认真学习新修订的《粮食流通管理条例》等粮油相关法律法规的学习,切实提升专业素养和综合能力。

参加此次党史教育专题学会的还有局机关、执法大队、质检中心的党员、预备党员、入党积极分子等50余人。

分享到:

上一篇

下一篇