政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 执法监察
贵阳市粮食执法监察大队依法开展 2018年度低保粮油供应准备工作检查
日期:2018-12-10 22:28 文章来源:贵阳市粮食局 浏览次数: 字号:[ ]

  按照相关程序,2018年度全市低保粮油供应招投标工作已经完成,中标单位为“湖北省花中花农业股份有限公司”。为确保低保供应工作准备充分、推进顺利,2018年12月4日,贵阳市粮食执法监察大队按照“先期介入、全程监管”的原则,依法对中标企业有关承诺的真实性和投放工作的准备情况进行了监督检查。
  2018年度全市低保粮油供应工作采取中标企业联系货源、安排运力,集中运输至市内不同集散地,而后由各区(县、市)粮食部门自行组织配送、布点发放的方式运作。通过对预定集散地的抽查,所涉修文、开阳、清镇、牛郎关等地预留的仓容充足,足以满足此次供应工作期间的中转、暂储需求。同时,为避免极端天气和春运等客观因素对铁路运力造成影响,中标企业计划从本月下旬启动粮源组织及运输,力争在明年元月底之前在市内各集散地备足预计供应总量60%以上的货源,从而预防发生货源紧缺,市场供应中断等问题。
  检查组在对中标企业当前准备工作予以肯定的同时,明确提出要求:一是要进一步强化风险防范意识,在先期备足货源的基础上,务必充分考虑有可能面临的实际困难,做好应急预案、准备应急资金、联系应急货源,供应工作一旦启动,坚决杜绝断档脱销现象;二是要进一步强化质量标准,除了确保所供产品质保期以外,对产品生产日期也进行了明确要求。特别是质检报告必须对应生产日期,以三个月为一个周期,做到批次必检;三是要加快与民政部门的对接,确保相关票据及时发放,满足低保人群的正常需求;四是坚决配合各级粮食行政管理部门和质量监管部门的监督检查,供应期间查出的问题必须及时整改到位。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市粮食局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
开发单位:贵阳市信息中心
>>>