政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 执法监察
贵阳市粮食执法监察大队认真开展 政策性粮食库存数量和质量大清查工作 业务培训
日期:2019-03-07 20:53 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

  结合国家粮食和物资储备局先后组织的多次政策性粮食库存数量和质量大清查相关培训精神,为帮助执法队员进一步掌握和熟悉粮食库存检查的相关要求和步骤方法,提升业务能力,从而有效推动贵阳市政策性粮食库存数量和质量大清查整体工作进程,3月4日、5日,大队负责人黄斌同志组织全体队员开展了为期两天的业务培训。

  培训中,黄斌同志首先传达了国家、省、市三级粮食和物资储备局关于此次大清查工作相关会议及文件精神,同时结合国家粮食和物资储备局分别在南昌、成都举办的相关培训资料,分别就大清查软件操作,粮食库存实物、会计账、统计账检查方法等内容逐一进行了详细讲解。同时组织全体队员分别登录大清查软件储备企业及市级清查办的账号,对企业分解登统、自查自纠以及市级普查等阶段需要通过软件完成的相关工作进行了模拟操作。
  此外,全体执法队员还前往粑粑坳粮食仓库,抽取部分仓房,结合理论知识,对粮食库存数量实物检查的相关流程和操作方法进行了现场演练。理论培训和现场实操的结合,有效帮助执法队员在最短时间内切实提高了粮食库存检查的业务能力和工作水平,为下一步贵阳市政策性粮食库存大清查工作做好了应有的准备。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市粮食局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
开发单位:贵阳市信息中心
>>>