政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 执法监察
贵阳市粮食执法监察大队开展低保粮油专项检查确保节日供应稳定
日期:2019-02-03 21:57 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

  为保障春节期间全市低保粮油供应工作正常有序、货源充足,自2月1日起,贵阳市粮食执法监察大队会同贵阳市粮油质量检测中心对全市范围内99个供应网点进行了一次全面普查,并按要求对相关米、油产品进行了抽样,质量检验工作正在进行。
  经查,各区(市、县)粮食行政管理部门及购销企业高度重视此项工作,准备充分、安排到位、落实迅速。各供应网点货源充足,平均备货量在大米2吨、菜籽油0.5吨以上,足以满足广大低保群体春节及节后一段时间的正常需求;同时在产品定价、票证索取、质量管理等方面均按相应要求进行了规范,统一悬挂供应公告及价格公示牌,明码标价、规范销售。截至目前,各辖区范围内所属低保受益群体总体反映均较为满意。
  针对部分销售网点登统计台账不够完善、相关质量检测报告配送不及时等方面存在的问题,检查组也逐一提出要求,并责令整改。在下一步的检查中如发现整改不及时或者不到位,将依法追究有关负责人和供应单位的相关责任。


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市粮食局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
开发单位:贵阳市信息中心
>>>