个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
贵阳市召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会议
日期:2019-03-16 00:35 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2019年3月15日,贵阳市政策性粮食库存数量和质量大清查工作会议在市政府召开,会议由市政府副秘书长沈青主持,市人民政府副市长杨波作了重要讲话,会上书面传达了《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发(2018)61号)、全国及全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神。省农发行营业部、市财政局、市发改委、市统计局、市粮食和物资储备局、中储粮贵阳公司、各区(市、县)政府、市级储备企业代表参加了会议。
  市粮食和物资储备局局长谭筑通报了贵阳市政策性粮食库存大清查前期工作开展情况:一是市粮食和物资储备局从去年8月份开始,对全市地方储备粮进行了全面自查自纠,落实了清查经费。二是对库存数量、质量、承储企业(库点)进行了全面摸底和预分解登统。指出了目前存在的问题:部分区(市、县)完成入库情况不理想、未建立县级粮食储备、没有按计划完成储备任务,部分粮食储备库没有完成储备任务、存在安全隐患问题,部分区政府没有明确粮食行政主管部门,部分市、县两级储备企业存在安全风险。针对存在的问题,对下步工作进行了安排部署:4月10日前为准备阶段;4月11日至4月30日为自查阶段;5月底前为市级普查阶段;6月20日前为上级有关部门抽查阶段;6月至12月为问题整改阶段。明确了每个阶段要做的相关工作和要达到的效果,为“大清查”工作的开展打下了坚实的基础。
  杨波副市长强调,开展粮食库存大清查是筑牢国家粮食安全基础的有力措施,是守住管好“天下粮仓”的迫切需要,是稳定和促进我市国民经济和社会发展的基础,是我市库存监管工作的集中检验。
  杨波副市长提出,粮食储备是我们社会安全问题的最后底线,要做到“切实增强大清查工作责任感、准确把握大清查工作范围和特点、切实确保大清查工作各项任务圆满完成”。各区(市、县)、各部门会后要认真学习领会,抓好传达贯彻落实,精心组织,周密部署,加强保障,全面掌握政策性粮食库存情况,保障“大清查”工作顺利开展。
  杨波副市长要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展政策性粮食库存大清查的重要意义。二是要加强组织领导,建立协调推进机制,严格规范检查程序和手续,强化各环节检查责任。三是要强化问题整改。四是要做好各项保障工作,各区(市、县)政府要提高财政调度能力,在保证人员、经费的同时做到节约、高效。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>