个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
贵阳市新增成品粮(大米)储备入库质量专项抽检工作圆满完成
日期:2020-04-03 09:28 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为确保在新型冠状病毒感染疫情防控期间我市新增成品粮(大米)储备质量安全、品质达标,贵阳市粮油质量检测中心在贵阳市粮食和物资储备局的统一安排部署下,严格按照《2020年贵阳市新增成品粮和大豆入库质量监督抽样检验工作实施方案》,圆满完成贵阳市新增成品粮大米储备入库质量监督专项抽检工作。

贵阳市粮食和物资储备局高度重视疫情防控期间我市重要生活物资保障,特别是新增成品粮储备数量和质量安全的“双保障”问题,要求贵阳市粮油质量检测中心切实发挥工作职能,严把入库质量关。

2020年3月6日至2020年4月1日,质检中心到贵阳市甘荫塘粮食仓库贵安库区对入库的成品粮大米进行逐品种、逐车次、逐批次、逐货位抽样,共计扦取样品726份(检样363个,备样363个),严格按照检验检测国家标准及工作规范对抽取所有样品的全部质量指标和真菌毒素污染、重金属残留及农药残留等食品安全指标共计5445个检测指标进行了检测,并及时向贵阳市粮食和物资储备局进行结果汇报。

此项工作任务时间紧、任务重、要求严,贵阳市粮油质量检测中心全体工作人员提高政治站位,强化工作措施,克服困难,争分夺秒,继续发扬“职业、敬业、专业、服务”的工作精神和“优质、高效、精准、务实”的工作作风,为特殊时期确保贵阳市新增成品粮储备质量安全提供强有力的技术支撑。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>