个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市粮食库存大清查协调小组到开阳县检查政策性粮食库存数量和质量大清查“回头看”工作
日期:2020-05-12 08:39 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进大清查发现问题的整改落实,不断提高政策性粮食管理水平,巩固大清查取得成果。5月11日,市粮食库存大清查协调小组到开阳县检查政策性粮食库存数量和质量大清查“回头看”工作。

会上,开阳县大清查协调办汇报了大清查工作开展以来大清查发现问题的整改情况、主要措施和下一步工作打算。检查组听取汇报后,查阅了大清查“回头看”工作相关印证资料,充分肯定了我县大清查“回头看”工作取得的成效,也指出了存在的问题和不足。检查组要求,一是要高度重视大清查“回头看”工作。开展大清查“回头看”是全国大清查工作部署要求,县大清查办要严格按照“三级联动、条块结合、分级负责”的原则抓好落实,把大清查“回头看”工作摆到重要议事日程,进一步提高思想站位,加强领导,精心部署,落实责任;主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保组织领导到位,落实措施到位,工作责任落实到位。二是要进一步加大问题整改力度。要结合大清查具体整改的问题进行全面检查和分析,找准问题着力点和存在的安全隐患,特别是市、县两级粮权混存和县级储备粮脂肪酸值接近规定指标问题,要作好汇报和分析,让领导权衡利弊积,争取支持,有序推进问题整改。同时制定操作可行的整改方案,进一步细化措施、明确整改责任主体和完成时限,早日实现“零整改”。三是要努力提高信息质量和报送时效。要进一步健全信息机制,紧紧围绕大清查“回头看”工作推进情况、取得的新成效和新经验,认真收集素材,整理编制信息,努力提高信息质量和信息报送时效性。四是要进一步抓好档案管理。要围绕大清查“回头看”工作职能职责,进一步查缺补漏,像抓大清查工作一样抓好大清查“回头看”工作,切实补短板,强弱项,抓整改,努力完善工作方案、收集相关印证资料,装订成册,存档备查。

大清查“回头看”汇报结束后,检查组还对高云粮库市、开阳县两级储备粮储备情况进行了检查。开阳县发改局、县粮食购销公司负责人陪同检查。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>>>>>>>>>>>