个人中心
 
  政务公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
政府信息公开
  办事服务
 办事咨询  表格下载
网上申报  状态查询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
贵阳市粮油质量检测中心毛玉涛同志参加全国深入推进“优质粮食工程”加快粮食产业高质量发展第一次现场经验交流会
日期:2020-09-30 15:43 文章来源:贵阳市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入推进优质粮食工程的重要指示精神和李克强总理关于加快建设粮食产业强国的重要批示精神,2020年9月26--27日,国家粮食和物资储备局在浙江湖州召开了“全国深入推进优质粮食工程,加快粮食产业高质量发展第一次现场经验交流会”。国家局党组书记、局长张务锋出席会议并做了重要讲话。

贵阳市粮油质量检测中心作为全省第一批“优质粮食工程”质检项目建没单位,在市粮食和储备局的坚强领导下,在省粮食局的正确指导下,严格标准,规范操作,项目建设成效显著。一是硬件水平实现“质”的提升,目前中心办公及实验场地1200余平方米,各类检测设备160余台(套),其大中型仪器设备30余(套),设施设备达到了新的水平。粮油检测项目更加全面,能够满足粮食产业链各环节质量安全监测需求。二是业务开展实现“新”的突破,在优质高效完成各类政策性检测任务的同时,中心积极开展多元化的“第三方服务”,行业委托样品量不断增多,综合效益凸显。三是机构发展更具“新”活力,中心标准化专业化和规范化制度化管理运行水平不断提升,全体技术人员凝心聚气干事创业的积极性更加高涨。项目建设实现了局党组明确的“仪器设备水平在全省粮食质检体系保持先进、综合检验监测履职能力保持一流、各项工作开展在全国市级粮食质量监测站争先创优”和粮食质量安全监管“不缺位”、市县储备粮质量监测“全覆盖”、跨区域和行业委托检测数据“有公信”、服务粮食产业五优联动“有作为”的建设目标和工作目标。

通过参加会议,中心参会代表聆听了领导指示、学习了先进经验,拓宽了工作视野,同时也清醒地认识到了自身在工作中的差距和不足,更加明确了今后努力的方向。会后,质检中心将组织干部职工进一步认真学习领会会议精神,不断增强对新形势下做好粮食质检工作极端重要性的认识,牢固树立“服务行业产业就是服务大局”和“严检就是厚爱”的工作理念,履职尽责,恪尽职守,继续苦练“内功”,以更高的工作标准,不断提升质检中心管理水平、能力水平和发展水平,按照市局党组的安排部署,围绕全市和行业发展大局,为粮食质量安全监管和粮食行业产业高质量发展做出新的更大贡献。

贵阳市粮油质量检测中心毛玉涛同志作为12家典型经验单位代表之一在会上做了交流汇报发言,扎实的工作业绩和良好的精神面貌得到了国家局领导和与会代表的肯定。

国家粮食和物资储备局各司局(中心、研究院)、各省市粮食和物资储备局主要负责人和部分高校及相关企业共140余名代表参加了会议。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://lshcbj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市粮食和物资储备局 主办
黔ICP备19000735号-1 网站标识码:5201000015
中国贵阳  
>>